分享

驗證鐵粉的試煉來了!《30歲魔法師》15題劇情Q&A,你是否對得起自己重刷N遍的時間了?

2020-12-04

對於日劇迷來說,每天辛苦工作後回到家,最想做的事情之一就是好好放空看劇,而本季竄出的超強黑馬《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,不只接連好幾週在Oricon的「當季日劇滿意度」調查中獲得冠軍,也霸佔KKTV台灣地區好幾週的全站熱播冠軍!連帶讓飾演安達和黑澤的演員「赤楚衛二」及「町田啓太」近月來圈粉無數,更有超多網友都反應已經重刷不知幾次,所以編輯就從劇中整理出15個題目,來考考看鐵粉們是否對得起自己二刷三刷四刷的時間啦!

▲圖片來源/tx_cherimaho

※貼心叮嚀:為了防止大家太快看到答案,選項和解答之間會用劇照隔開,也請大家慢慢滑動螢幕,避免不小心太快被爆雷喔~準備好了就開始往下做題目吧!

Q1 安達位於哪個部位的痣,讓黑澤想入非非?

A)脖子左側

B)脖子右側

C)人中左邊

D)人中右邊

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:B)脖子右側(哪裡找>>第1集)

 

Q2 黑澤以前在學校沒得過什麼運動獎項?

A)游泳

B)足球

C)籃球

D)棒球

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:C)籃球(哪裡找>>第1集)

 

Q3 安達與黑澤的公司在幾樓?

A)10樓

B)11樓

C)13樓

D)14樓

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:A)10樓(哪裡找>>第1集)

 

Q4 安達住黑澤家時,黑澤緊張到睡不著時沒做什麼事?

A)清理枕頭

B)床上亂滾

C)做伸展體操

D)喝水

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:D)喝水(哪裡找>>第2集)

 

Q5 黑澤家放了什麼漫畫?

A)宇宙戰艦堤拉米斯

B)咒術迴戰

C)狩龍人拉格納

D)妖精狩獵者

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:C)狩龍人拉格納(哪裡找>>第2集)

 

Q6 安達和柘植是什麼時期的朋友?

A)國中

B)高中

C)大學

D)出社會後

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:C)大學(哪裡找>>第8集)

 

Q7 下列哪一本是柘植出過的小說?

A《沉於戀情漩渦中》

B《離別的藍月》

C《愛,三月雨的洗禮》

D《藍色窗外》

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:B《離別的藍月》(哪裡找>>第2集)

 

Q8 柘植養的貓叫什麼名字?

A)烏龍麵

B)蕎麥麵

C)涼麵

D)義大利麵

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:A)烏龍麵

 

Q9 黑澤心中所謂的「兩人同居日」是哪一天?

A)10月26日

B)10月27日

C)10月28日

D)10月29日

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:C)10月28日 (哪裡找>>第6集)

 

Q10 安達和黑澤一起工作的公司名是?

A)KADOKAWA

B)YOKOKAWA

C)YOTOKAWA

D)TOYOKAWA

▲圖片來源/赤楚衛二推特

 

答案:D)TOYOKAWA

 

Q11 企圖勾引黑澤的社長叫什麼名字?

A)松川

B)松下

C)松崗

D)松浦

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:D)松浦(哪裡找>>第7集)

 

Q12 跟同事聚餐時,兩人在夜晚的屋台上準備接吻前,寶特瓶的掉法是?

A)瓶口朝黑澤

B)瓶口朝安達

C)彈到安達右腳

D)彈到黑澤右腳

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:A)瓶口朝黑澤(哪裡找>>第4集)

 

Q13 玩國王遊戲時,兩人的號碼?

A)安達6號、黑澤3號

B)安達3號、黑澤6號

C)安達3號、黑澤9號

D)安達9號、黑澤3號

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:A)安達6號、黑澤3號(哪裡找>>第3集)

 

Q14 黑澤的圍巾上沒有什麼顏色?

A)紅色

B)藍色

C)米色

D)白色

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:C)米色(哪裡找>>第1集)

 

Q15 安達在公司裡位於什麼組別?

A)營業部 營業一課

B)營業部 營業二課

C)營業部 營業三課

D)營業部 營業四課

▲圖片來源/tx_cherimaho

 

答案:B)營業部 營業二課(哪裡找>>第9集)

 

來看看你的分數吧!

恭喜你終於進行完15道題目的試煉,接下來結算成績的時候到了!根據你對題目的了解,來檢視一下自己是不是《30歲魔法師》的骨灰級鐵粉吧~

答對13~15題:狂戰士

你實在太厲害啦!沒想到突破重重關卡,竟然可以答對12題以上,相信一定是每天都重刷這部日劇,要不然就是在安達或黑澤身上裝了監視器吧!(笑)

答對9~12題:魔法師

能答對一半以上,代表對這部戲劇已經有一定程度的了解,當個魔法師已經很夠格了!但如果想要晉級為狂戰士等級,可能還要多騰出一些時間複習複習!

答對5~8題:魔法學徒

初來乍到這個世界的你,雖然懂得還不多,但也代表進步空間很大,從現在開始趕緊一起和大家踏上快樂又臉紅心跳的試煉之路吧!

答對1~4題:村民

哎呀呀,好可惜呢!雖然答對得不多,不過你已擁有願意嘗試了解這個新世界的勇氣,不妨多看看網路或朋友的評語,再決定要不要一起入坑~

答對0題:村民的貓

看來你不只沒看過這部日劇,連猜題的運氣都不太好,既然如此就只好當村民家的貓,去和烏龍麵做朋友,繼續乖乖享受愜意的「貓生」了~但記得不要擋主人的電視喔!XD

▲圖片來源/tx_cherimaho

做完了這些題目,已經入坑很深的人,是不是都順利拿到「魔法師」或「狂戰士」稱號了呢?如果你認為這次的挑戰有些差強人意,趕緊趁假日有空時再拿出來複習,說不定還會發現更多意外有趣的小細節呢~

Japan Walker也有Telegram喔!歡迎加入

飛不了日本?線上日本展滿足你想血拼的心:https://walkr.tw/Hlc0do8

 

 

延伸閱讀:

2020秋季日劇最強黑馬!盤點《30歲魔法師 》5大入坑看點,男粉絲也會淪陷的魔力神作!

有一種男友力叫「町田啓太」!細數一路走來的點滴,9部經典代表作讓你認識不同面向的他!

爆紅鮮肉潛力股!赤楚衛二必追7部代表作,從《假面騎士》到《30歲魔法師》都可愛到讓人無法移開目光!

主動牽手的其實是安達!?盤點《30歲魔法師》原作與戲劇9個不同小地方,跪求編劇加碼精采劇情啊~

看完11集先別傷心!赤楚衛二&町田啓太爆料12個《30歲魔法師》分集花絮+5個片場小秘密,用爆笑幕後先度過這週!

2020秋季日劇讓人最心動的男角Top10,第一名勇奪近萬票完全不意外!

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

地圖
搜尋